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Péché de gourmandise
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31 octobre 2008

Salade au confit de canard et oeufs de caille poêlés

Salade au confit de canard et oeufs de caille poêlés
Avant tout je vous prie de m'excuser car hier j'ai fait des tests et après une fausse manip, vous avez du recevoir un mail (pour les personnes inscrites à la publication des nouveaux messages) pour un billet test et donc vide, j'avais oublié de changer...
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29 octobre 2008

Croustillants d'avocat aux crevettes et épices douces

Croustillants d'avocat aux crevettes et épices douces
Une fois de plus , je vous propose une recette du livre de Babette de Rozières " Les p'tits plats de Babette à la télé ", on pourra dire que ce livre n'aura pas été un achat inutile, vu le nombre de recettes que j'ai testées et appréciées. Croustillants...
27 octobre 2008

Daurade et calamars à la purée safranée, sauce bisque de homard

Daurade et calamars à la purée safranée, sauce bisque de homard
Voilà déjà un bon moment que j'ai fait cette recette de Simon Shaw, chef du restaurant londonien " The fifht Floor " recette tirée d'une ancienne fiche Elle à Table. Je vous rappelle que la daurade royale est la seule à pouvoir prétendre à l'orthographe...
24 octobre 2008

Cassolette de girolles au foie gras en croûte feuilletée

Cassolette de girolles au foie gras en croûte feuilletée
Dès que j'ai l'occasion d'acheter du foie gras cru, j'en profite pour en mettre au congélateur sous forme d'escalopes. J'ai ainsi toujours à disposition de quoi faire une recette un peu plus élaborée. Et puis pourquoi réserver le foie gras aux fêtes,...
22 octobre 2008

Bavarois à la pistache et sa gelée d'agrumes

Bavarois à la pistache et sa gelée d'agrumes
Voilà déjà un petit moment que j'ai fait cette recette. Elle est tirée du livre " Tentation fraîcheur " de Stéphane Glacier. Je dois dire que nous avons vraiment apprécié ces verrines, qui terminent agréablement un repas sans être lourdes. J'ai utilisé...
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20 octobre 2008

Curry de cabillaud d'après Jamie Oliver

Curry de cabillaud d'après Jamie Oliver
Voici une fois de plus une recette de Jamie Oliver, tirée du livre " Toqué de cuisine ". Cette recette que j'ai faite avec du cabillaud, peut tout aussi bien se faire avec des blancs de poulet ou tout simplement un mélange de légumes pour un curry végétarien....
17 octobre 2008

Strudel salé aux pommes, gros raisins et boudin noir

Strudel salé aux pommes, gros raisins et boudin noir
Le boudin noir, encore un produit qui n'est pas forcément apprécié, mais il existe, pour l'accommoder, plein de façons autres que le classique boudin grillé. Il est délicieux en tarte tatin, en parmentier .... et également en strudel. Le strudel traditionnel...
15 octobre 2008

Blanquette de lapin au riesling et aux girolles

Blanquette de lapin au riesling et aux girolles
Je sais que tout le monde n'apprécie pas le lapin et pourtant c'est une viande avec laquelle on peut faire de délicieuses recettes. Celle d'aujourd'hui est tirée d'un ancien Cuisine Actuelle H.S., et comme c'est la pleine saison des girolles alors profitons-en...
13 octobre 2008

Lasagnes aux aubergines et crevettes piquantes

Lasagnes aux aubergines et crevettes piquantes
Voilà déjà un bon moment que j'ai fait cette recette tirée du livre "Lasagnes" chez Marabout. Je dois dire qu'elle a remporté tous les suffrages, on obtient des lasagnes très parfumées, avec une sauce très agréable aux aubergines et tomates, un parfum...
10 octobre 2008

Moules farcies à l'italienne

Moules farcies à l'italienne
Lorsque j'ai fait la "soupe de moules à l'orange et au safran" je vous disais que j'avais réservé quelques moules pour les farcir. Voici donc la recette en question qui est tirée d'un vieux Guide Cuisine HS de 1997. La recette se fait avec des tomates...
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