750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
30 avril 2008

Bar au jus de carotte, moutarde à l'ancienne d'après Jean-Fançois PIège

Bar au jus de carotte, moutarde à l'ancienne d'après Jean-Fançois PIège
Voici à nouveau une recette du livre Côté Crillon, côté maison" dont je vous ai parlé dans de précédents billets. C'est vraiment un livre que j'aime beaucoup. Dans la recette originale le poisson cuisiné est de la barbue mais n'en ayant pas, j'ai adapté...
Publicité
Publicité
28 avril 2008

Gratins de fraises au chocolat blanc

Gratins de fraises au chocolat blanc
En ce moment je ne suis guère tentée par les desserts, mais il faut quand même que je mette des recettes de desserts sur mon blog aussi j'ai cherché une recette rapide et simple, et j'ai trouvé mon bonheur dans le livre "Les hachés de Sophie" de Sophie...
25 avril 2008

Clafoutis de courgettes au chèvre et olives noires

Clafoutis de courgettes au chèvre et olives noires
Il y a bien longtemps que je n'ai pas mis de nouvelle recette dans la catégorie des légumes. Dimanche, ma fille venait déjeuner et j'ai donc feuilleté mes classeurs pour trouver une idée de recette avec les ingrédients que j'avais au frigo. C'est ainsi...
23 avril 2008

Pâtes aux crevettes et pesto d'amandes

Pâtes aux crevettes et pesto d'amandes
En cette période de vacances, je trouve que cette recette est idéale. Rapide à faire et délicieuse, voilà je pense de quoi satisfaire petits et grands, car pourquoi se compliquer la vie quand on est en vacances, il faut d'abord penser détente, farniente...
21 avril 2008

Terrine d'asperges, coulis de persil et citron

Terrine d'asperges, coulis de persil et citron
C'est la pleine saison des asperges vertes aussi j'en ai profité pour faire cette terrine d'asperges tirée d'un ancien magazine Cuisine Actuelle H.S. J'ai fait la recette en divisant les proportions par 2 et j'ai préféré mettre la préparation dans des...
Publicité
Publicité
18 avril 2008

Tarte à l'italienne au jambon de Parme et basilic

Tarte à l'italienne au jambon de Parme et basilic
Une fois de plus voici une recette qui attendait son tour depuis de longs mois, et comme le printemps est maintenant revenu du moins sur le calendrier, je me décide à la mettre. Elle est tirée du Maxi cuisine H.S. paru au printemps 2007. Je n'ai rien...
16 avril 2008

Brouillade d'artichauts aux amandes à l'émincé de crevettes épicées

Brouillade d'artichauts aux amandes à l'émincé de crevettes épicées
Une fois de plus je vous propose une recette du livre " Les p'tits plats de Babette à la télé ". On peut dire que le jour où j'ai acheté ce livre c'était un excellent achat car j'ai rarement fait autant de recettes prises dans un même livre. Cette fois-ci...
14 avril 2008

Gâteau fondant au chocolat amer et sauce au café

Gâteau fondant au chocolat amer et sauce au café
Ce gâteau, il y a bien longtemps que je ne l'avais fait et puis il a fallu fin janvier, le premier anniversaire d'un petit bonhomme cher à mon coeur, pour que, sur la demande ma fille sa maman, je le refasse. Il est vrai que lorsque l'on a 1 an et 6 dents,...
11 avril 2008

Soufflés aux tomates séchées et jambon de Parme

Soufflés aux tomates séchées et jambon de Parme
Il est une collection de petits livres que j'aime beaucoup, c'est celle éditée par Marabout. J'en ai plusieurs, chaque livre est sur un thème donné et la recette d'aujourd'hui est tirée de " Soufflés gonflés". J'ai choisi ce soufflé aux saveurs méditerranéennes,...
9 avril 2008

Maquereaux au vin blanc, pommes nouvelles écrasées à la manière de Jean-François Piège

Maquereaux au vin blanc, pommes nouvelles écrasées à la manière de Jean-François Piège
J'ai déjà eu l'occasion de vous parler du livre de Jean-François Piège ici, voici un nouvelle recette tirée de son livre " Côté Crillon côté maison" qui met en scène une recette classique appelée " l'escabèche" revisitée pour notre plus grand bonheur....
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 641 912
Derniers commentaires
Publicité